Salmón fresco BIO para las fiestas
El salmón fresco BIO al horno es una buena opción para la cena de Fin de Año. También para otras celebraciones como cumpleaños, comidas con amigos o cenas en casa.
Sencillo y fácil de hacer, sobretodo si tienes invitados sorpresa, ¿te animas a probar esta deliciosa y sencilla receta? 💚
Primero queremos comentarte sobre la elección del salmón que hemos cocinado. El salmón fresco es maravilloso y en esta época está en su mejor momento. Nosotras hemos elegido un salmón fresco BIO alimentado sin antibióticos. Es un producto BIO y fresco , como todos los que nos gusta utilizar en nuestro proyecto #MasDietaMediterranea . Nos encantan los productos de temporada, como las frutas y las verduras, ¡aprovéchate de sus propiedades al 100%!
¿Empezamos ya con la receta?
Ingredientes del salmón fresco BIO para 4 personas:
- 1 lomo de salmón BIO Carrefour fresco
- 1 cebolla BIO troceada
- Espinacas frescas (un puñado generoso)
- 1 puerro troceado
- Ricotta Galvani (un bol)
- 150 gramos de nueces cortadas en pequeños trocitos
- 2 dientes de ajo BIO de Carrefour
- 1 molinillo de pimienta y limón de Carmencita
- 1 molinillo de sal Carmencita
- 3 ramitas de eneldo fresco picado
- 1 molinillo de 3 pimientas (verde, rosa y negra)
- 2 masas de pizza de cereales de Buittoni (o la que tu prefieras)
- Aceite de oliva BIO Carrefour
- 1 rodillo Tescoma para marcar la masa
- 1 pincel de silicona Tescoma
Preparación del salmón fresco BIO:
Prepara una bandeja de horno y pon un chorro de aceite de oliva en el fondo. Extiende por toda la superficie, con la ayuda de un pincel.
Coloca la masa de pizza de cereales encima.Unta el queso ricotta sobre el centro de la masa, despacio y sin romper la masa.
Solo en el centro, no hace falta que pongas queso en toda la superficie de la pizza.
Sal y pimienta a tu gusto. El molinillo de pimienta y limón de Carmencita nos encanta, ¡le da un sabor genial al pescado!
Añade ahora el eneldo picadito y las nueces. También la cebolla picada y el puerro.
Por último pon las hojas de espinacas frescas encima del todo.
A hornear…
Ahora añade el lomo de salmón BIO en la bandeja de horno , centrado, sobre todos los productos que has colocado. Recoge y cierra , sobre el salmón, las esquinas de la masa de pizza.
Corta un trozo de la 2ª pizza en un rectángulo y con el rodillo abre los cortes en la masa. Coloca la masa sobre el salmón ahora y píntala con un poco de aceite de oliva.
Ya puedes meter el lomo de salmón fresco BIO en el horno , precalentado a 180 grados, durante 30 minutos. Hornea vigilando cuando pasen 15 minutos. Ya sabes que cada horno es un mundo, ¡no dejes que se queme!
Y ya está listo tu salmón fresco BIO al horno para tu cena especial. ¡Acompañado de una copita de vino blanco bien frío es un manjar!
Esperamos que os guste la receta y os salga genial, y ya sabéis : #MasDietaMediterranea es el nuevo proyecto de Más Que Salud en nuestro canal de Youtube, ¡activa tus notificaciones para estar siempre al día! 😉
Hasta pronto y como dice Isabel Delima : «¡a ver si hacemos un postre rico en el próximo vídeo!»
Feliz Noche de Fin de Año y mucho éxito con tu receta de salmón fresco bio.
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Reyes Caballero
Fantástica receta!!! Gracias Ana
directora
Gracias a ti Reyes! un abrazo y que te salga rica!
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