-
Vademécum de la cocina Alicantina
El vademécum de la cocina Alicantina de Ángeles Ruiz , editado por Publicacions Universitat D´Alacant, es una obra cocinada a fuego lento durante 3 décadas. Ángeles, periodista y escritora gastronómica, ha ido recopilando las recetas que probaba en casas particulares y
-
Bacalao al Pilpil con gulas
La Cuaresma es época de disfrutar en familia, cocinar, y prepararnos para la Semana Santa. En nuestro país existen antiguas costumbres ligadas a la religión que llevan a que se multiplique el consumo de pescado. Tradicionalmente son fechas de abstinencia y
-
4 recetas con cilantro para disfrutar de sus beneficios
Las hierbas aromáticas son las mejores aliadas en la cocina para dar un toque extra de sabor a cualquier elaboración. Existen infinidad de variedades, todas ellas con grandes beneficios. Sin embargo, es el cilantro el que se ha convertido en favorito durante los últimos
-
Turrón de chocolate y almendras con naranja confitada sin azúcar al aceite de oliva
No hay palabras para describir esta maravilla de turrón, está lleno de sabor y es totalmente sin azúcar y muy saludable. La combinación del cacao con las almendras transforma al cacao en un alimento alcalino y muy reconfortante para nuestros
-
Recetas veganas para Navidad
Se acerca la Navidad y con ella las comidas y celebraciones con familiares y amigos. La tradición nos lleva a cocinar cada año recetas que son típicas en estas fiestas, pero en los últimos años, con la sociedad cada vez
-
Receta Italiana Vegana
Desde el año 1994 se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Veganismo, el 1 de noviembre, una fecha que promueve una alimentación más sana, pero sobre todo, una alimentación libre de productos de origen animal. Los veganos
-
Galletas digestivas con sólo 2 ingredientes
Galletas digestivas de avena sólo con 2 ingredientes Sara Irene nos ha preparado esta receta súper sana y muy fácil para preparar este puente. Durante la pandemia nos hemos dedicado a hornear y todos hemos aprendido muchas recetas, algunas bastante
-
Recetas para recuperar el sabor con plancha de terracota
Estas recetas son perfectas para recuperar el sabor tradicional cocinando como nuestras abuelas y volviendo a los orígenes de las planchas auténticas de terracota. Ya sabéis que somos muy fans de la dieta Mediterránea y de recuperar los sabores auténticos, los
-
Recetas de salmón ahumado y bacalao
Cuatro recetas con salmón ahumado y bacalao para dar la bienvenida al verano La llegada del mes de junio supone el pistoletazo de salida del verano porque, pese a que todavía faltan unos días para que sea oficial, el calor
-
Parfait de foie relleno de Granada Mollar de Elche
EL CHEF DEL RESTAURANTE ORIGEN (GIRONA) GANA EL PRIMER PREMIO DEL CONCURSO DE COCINA CREATIVA CON GRANADAS DE ELCHE CON UN PARFAIT DE FOIE RELLENO Y GLASEADO CON ESTA FRUTA José Carlos López Gámiz, natural de Jaén, chef del restaurante Origen
-
Recetas saludables navideñas para toda la familia
¡Platos sencillos, deliciosos y con mucho espíritu navideño! Disfruta sin remordimientos de estas recetas saludables navideñas, ¡ideales para toda la familia!
-
Crema de setas de temporada, ¡facilísima!
La crema de setas es una receta sana y fácil de elaborar. Con la llegada del otoño las sopas y las cremas son opciones muy apetecibles, por eso te proponemos esta rica crema aprovechando las hortalizas que nos brinda el campo esta temporada.

Sorry, the comment form is closed at this time.
Pingback: Cosas para hacer en casa durante el coronavirus: montones de ideas