Tomates rellenos de vida

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Tomates rellenos de vida

El principio de otoño es el momento ideal para fortalecer las defensas. Para ello, necesitamos consumir más alimentos ricos en vitamina C y alimentos probióticos que fortalezcan la flora intestinal, donde se encuentran el 80% de nuestras defensas.

Como esta época nos da los mejores tomates del año repletos de vitamina C, os he querido preparar una ensalada que ayude al sistema inmune y digestivo a equilibrarse.

Para ello, viene genial los fermentados, como yogures de soja, tempeh, vinagre de manzana, chucrut, quesos fermentados veganos  y kombucha o kefir.

Así que, ¿por qué no unirlos en una ensalada para fortalecer el estómago y las defensas?

Tiempo de preparación: 10 minutos

tomate relleno de Sara Irene de las Nieves

Ingredientes para 4 personas

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1/4 col blanca
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 taza kombucha o kéfir
  • 1 Remolacha cocida
  • 1/4 taza nueces
  • 100 gramos de tempeh o tofu
  • 1 lámina alga Nori
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cta sal marina
  • Salsa:
    • 1 yogur de soja
    • 1 cda levadura cerveza o nutricional
    • Sal
    • Pimienta negra
    • 1 cucharadita  aceite oliva
    • 1  cucharadita vinagre de manzana sin filtrar

Preparación

  1. Prepara la salsa. Para ello, pon todos los ingredientes de la salsa en un tarro, ciérralo y agita unos segundos para que emulsione. Si te sobra puedes guardar 2 días en la nevera.
  2. Masajea la col. Cortarla en juliana, añade   una cucharadita de sal y masajea para que se quede tierna.
  3. Pica la remolacha y las nueces a daditos.
  4. Ralla las zanahorias y  la cebolla.
  5. Mezcla las verduras ralladas, la col  y las nueces con el kombucha. Lo ideal sería reposar 1 noche en el frigorífico, sino será suficiente mientras salteas el tempeh.
  6. Vacía los tomates. Haz un corte a la parte superior y con ayuda de una cuchara quita parte de la pulpa y reserva.
  7. Prepara el tempeh. Desmenuza el tempeh y saltea con el alga y el aceite de oliva.
  8. Integra el relleno. Une el tempeh, la pulpa de tomate y las verduras, quitando el líquido de estas, pero no lo tires guárdalo como un vinagre.
  9. Añade la salsa de yogur al relleno
  10. Rellena los tomates y salpimentar.

Instagram: @sarairenedelasnieves

www.sarairenedelasnieves.com

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