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Plancton Algán esencia de mar
El Plancton Algán es la esencia del mar. En Más Que Salud nos hemos enamorado de este producto, un alimento hecho a base de microalgas de la especie Tetraselmis chuii 100% y hoy queremos presentarlo siguiendo con nuestra línea de estilo de vida sano y dieta Mediterránea.
Este alimento gourmet es un potenciador de sabor natural y muy saludable, que dará a tus platos un intenso y agradable sabor a mar. El Plancton Algán es un liofilizado vegetal 100% natural, de alto valor nutricional, obtenido a partir de la microalga Tetraselmis chuii, la cual forma parte de la base de la cadena trófica marina.
![Plactón Algán](https://www.masquesalud.es/wp-content/uploads/2018/08/algan-mas-que-salud-1024x683.jpg)
Presentación del Plancton Algán.
El Plancton Algán presenta, de forma natural, un alto contenido en aminoácidos esenciales, hidratos de carbono, minerales ( calcio, fósforo, potasio y hierro ) y vitaminas ( B1, B2, B6 y B12 , E, C y K2 ) además de ácidos grasos omega-3 ( EPA y DHA ), omega-6, omega- 9 y otros compuestos, como la enzima SOD que posee una alta actividad antioxidante, que ayudan a neutralizar los radicales libres evitando daños en nuestro organismo.
Es apto para celíacos, diabéticos, veganos, vegetarianos, alérgicos al pescado y marisco, libre de conservantes y otros aditivos.
Plancton Algán: beneficios de su consumo
Actualmente las dietas occidentales, con una proporción omega-6 omega-3 de 15/1 a 16/1, son muy deficitarias en omega 3 y demasiado altas en omega-6. Este desequilibro se ha asociado a un aumento de enfermedades crónicas como el cáncer y patologías cardiovasculares y autoinmunes.
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Cómo se produce el Plancton Algán.
Los ácidos grasos de omega-3 de origen marino, como el EPA y el DHA, han demostrado ser eficaces en el tratamiento y prevención de varias enfermedades, tales como: enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, prevención del cáncer, enfermedad inflamatoria intestinal, artritis reumatoide, injuria por isquemia.
Estos ácidos grasos participan directamente en la modulación de la respuesta inmune, disminuyendo la inflamación y el daño anatomofuncional.
Por otra parte, el tejido cerebral de los mamíferos se compone de ácidos grasos saturados, monoinsaturados y poliinstaturados,siendo el DHA el principal omega-3 presente en el cerebro.
Por lo tanto, el consumo de omega-3, especialmente DHA, presente en el Plancton Algán, garantiza el desarrollo normal y el buen funcionamiento del cerebro.
Ayuda a combatir enfermedad cognitivas, tales como la enfermedad de Alzheimer, depresión, pérdida de memoria o el Parkinson.
Las microalgas contienen una alta concentración de pigmentos ( clorofilas y carotenoides ) y sustancias antioxidantes ( SOD ) que son interesantes en la terapia de enfermedades relacionadas con la oxidación, como la degeneración macular o diversos tipos de inflamaciones, así como en la prevención de ciertos desarrollos tumorales y enfermedades degenerativas.
¿Te animas a probar este producto? ¡Atrévete a experimentar!
Estos son algunos los Chefs que ya han elaborado recetas con este alimento :
Jose Antonio Sánchez de Els Vents, José Primo Costa de Cyrus Dad Restaurante, Sergio Serra de El Portal, Aitor Calatayud Lejarcegui de Bandarra, y Fernando Garía Forner.