Omega 3 para el buen funcionamiento del cerebro, la vista y el corazón

Hoy entrevistamos a Paloma Frial , presidenta de Vidalim, a quien le preguntamos sobre los beneficios del Omega 3, y como se diferencia este producto, que es el único complemento alimenticio de Omega 3 del mercado que se presenta en sobres monodosis de Aceite de Oliva Virgen Extra del mercado, y además cuenta con una patente y ha sido desarrollado por la Universidad Autónoma de Madrid, ya que está extraído de algas, y no de pescados, lo cual hace posible su consumo por veganos y por intolerantes al pescado…

Paloma Frial, Presidenta de Vidalim

1.- ¿Por qué es necesario el Omega 3 para el organismo?

Las propiedades del Omega 3 han sido reconocidas por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), que apunta que una ingesta mínima de 250 miligramos diarios de DHA, contribuye a mantener el funcionamiento normal del cerebro, la vista y el corazón.

Cuando hablamos de Omega 3, nos referimos a un ácido graso esencial que nuestro cuerpo no produce por sí solo de manera eficiente ni en las cantidades que necesitamos diariamente, por lo que es necesario ingerirlo a través de la alimentación en general y, en concreto, de fuentes marinas como el pescado, el aceite de pescado o el aceite de microalgas.

Los ácidos grasos poliinsaturados de la familia de los Omega-3, especialmente el ácido docosahexaenoico (DHA) y el ácido eicosapentaenoico (EPA), son componentes esenciales en muchos aspectos de la salud, incluyendo el desarrollo del feto en las mujeres embarazadas, la función cerebral y de la vista, la salud cardiovascular y la inmunidad. Además, estos ácidos grasos tienen efecto antiinflamatorio, disminuyendo el riesgo de sufrir enfermedades crónicas asociadas a la inflamación silenciosa como son la diabetes, la obesidad o el deterioro cognitivo, entre otras. Por ello, son nutrientes fundamentales para todas las etapas de la vida, y de vital importancia durante el embarazo y la lactancia.

2.- ¿Y para los niños?

Muchos estudios científicos sugieren que los complementos de Omega-3 ofrecen diversos beneficios para la salud de los más pequeños, como son mejorar los síntomas del trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH). Además, las evidencias actuales sugieren que el consumo de Omega-3, concretamente DHA, puede mejorar el rendimiento cognitivo relacionado con el aprendizaje, la memoria y la velocidad de realización de tareas cognitivas en niños de edad escolar. Por lo tanto, es esencial en el desarrollo cognitivo en la infancia.

La suplementación con DHA parece ofrecer una forma segura y eficaz de ayudar a los niños en edad escolar para que mejorar su rendimiento y desarrollo cognitivo, siempre que se empleen complementos de Omega 3 de elevada calidad.

Vidalim Omega-3 para niños, llamado Vidalim Kids, es un complemento con 250 mg de DHA, tan esencial para el desarrollo del cerebro y la vista de nuestros pequeños. Otro componente esencial que aporta este suplemento es la cantidad de Vitamina D diaria necesaria para mantener unos huesos fuertes y un sistema inmune saludable.

3.- ¿Qué ocurre si el organismo presenta un déficit de Omega 3?

Los signos clínicos de la deficiencia de ácidos grasos esenciales incluyen una erupción seca y escamosa, retraso del crecimiento en bebés y niños, mayor susceptibilidad a infecciones y mala cicatrización de heridas, etc. Otros síntomas incluyen problemas visuales y trastornos neurosensoriales (‘neuropatía’).

4.- ¿En qué alimentos podemos encontrar Omega 3?

Los alimentos conocidos como fuentes de Omega-3 marino DHA y EPA se encuentran en pescados con un elevado contenido de grasa, como el atún, jurel, salmón, entre otros. Pero estos pueden contener multitud de contaminantes, especialmente metales pesados como el mercurio. Por estos motivos, se han venido desarrollando nuevas estrategias para la obtención de nuevas fuentes de Omega-3 más sostenibles con los recursos marinos, como son el uso de aceites de microalgas marinas.

5.- ¿Podríamos cubrir con ellos la ingesta diaria recomendada de 250 mg por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria?

Las necesidades de Omega-3 DHA y EPA se pueden cubrir si se sigue una dieta equilibrada con un consumo de 3 a 4 raciones de pescado a la semana. Sin embargo, la realidad es que la dieta ha sufrido una gran transformación en estos últimos años, y más concretamente en la relación de consumo de Omega6/Omega3 que se ha incrementado. La importancia de este desequilibrio nutricional es evidente, ya que las dietas ricas en ácidos grasos omega 6 y bajas en ácidos grasos omega 3 provocan inflamaciones crónicas y degenerativas. Existen estudios científicos sobre la necesidad de aportar diariamente fuentes de omega 3, y en determinados grupos de edad, no parece tarea fácil. Un ejemplo muy particular es el consumo de pescado graso en la población infantil y adolescente, para el que se observa en nuestro país un alarmante descenso. De ahí surge la idea del lanzamiento de nuestros productos Vidalim Kids y Aurum.

6.- ¿Qué es VIDALIM y por qué es beneficioso para la salud?

VIDALIM son complementos alimenticios que emplean Omega 3 DHA de las microalgas marinas y que se presentan en un formato único, sobres monodosis, acompañados de aceite de oliva virgen extra que refuerza la actividad del Omega-3.

VIDALIM se presenta en 2 formatos para todos los públicos: Vidalim® Aurum con 1000 mg DHA para adultos, y para niños con Vidalim® Kids con 250 mg DHA y Vitamina D, de manera que contribuye a la mejora de la salud familiar, proporcionando una experiencia gastronómica única al añadirlo a la rutina de alimentación. Además, Vidalim® Aurum es el único complemento alimenticio de Omega 3 DHA de microalgas con 1000 mg por dosis.

7.- ¿Por qué se dice que VIDALIM es una nueva forma de tomar Omega 3? ¿Qué os diferencia de la competencia?

VIDALIM® es el único complemento alimenticio de Omega 3 del mercado en formato de sobres monodosis con aceite de oliva virgen extra. De esta manera, VIDALIM se puede añadir a cualquier plato sin alterar sus características organolépticas, lo que lo convierte en un aliado perfecto para el aliño de cualquier plato: tostadas, purés, cremas, legumbres, ensaladas, gazpachos o pasta, entre otros. Por ello, es la solución perfecta para evitar posibles problemas de rechazo en niños o personas mayores con baja capacidad de deglución, al ser el único que no tiene formato de cápsula.

Además, VIDALIM, por su formulación con aceite de microalgas, es apto para intolerantes al pescado y a la lactosa, celiacos, y es el único producto apto para veganos con 1000 miligramos de DHA.

En la búsqueda de la máxima calidad desde VIDALIM estamos empleando aceite de microalgas con la cantidad máxima de DHA que existe en el mercado, de esta forma aseguramos a nuestro cliente el mayor aporte de DHA sin ingredientes añadidos innecesarios.

 

8.- ¿Cómo se obtiene el Omega 3 de VIDALIM?

Las microalgas son la principal fuente de alimento de todas las cadenas alimentarias marinas y de agua dulce. Por ello, podría decirse que son el origen del DHA y el EPA en nuestros mares. De esta forma, el Omega3 que incorporamos a VIDALIM proviene de la fuente original, sin los intermediarios, los peces, que además de ingerir su alimento ingieren compuestos tóxicos, como el mercurio, que pueden acumularse en nuestro organismo.

El DHA de VIDALIM Omega 3 lo produce la microalga marina Schizochytrium sp en biorreactores con condiciones controladas de temperatura, luz y dióxido de carbono. Las grasas que generan en su interior, que contiene el DHA, se extrae de la biomasa de microalgas mecánicamente, sin el uso de solventes. De esta forma, se obtiene un aceite de microalgas rico en ácidos grasos Omega 3 DHA y otros compuestos bioactivos y libre de metales pesados.

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