Helados caseros, ¡facilísimos!

En esta época del año, ¿a quién no le gusta disfrutar de un delicioso helado? Y que mejor manera que prepararlos nosotros de forma casera ya que es una manera estupenda de disfrutar de un postre refrescante y a su vez sano y delicioso.

Es tan sencillo que hasta los más pequeños de la casa pueden participar en la elaboración de los mismos, jugando con los sabores y los colores de las frutas y hortalizas, además de los beneficios y nutrientes que aportan.

Desde “5 al día” os dejamos algunas recetas para que podáis disfrutar de un helado rico y saludable aprovechando la variedad y cantidad de frutas y hortalizas de temporada:

Helado de fresas y plátano con yogurt:

INGREDIENTES

– 250g de Fresas

– 2 Plátanos

– 1 Yogur desnatado

– Recipiente para congelar y vasitos para servir

  ELABORACIÓN 

Helado de fresa, bananas y yogur

 

 

1. Corta las fresas separando algunas para decorar y las demás colócalas en el vaso de la batidora.

2. Añade al vaso los plátanos, previamente cortados en trozos y el yogur, y pon a triturar todo hasta que se forme una crema.

3. Mete la mezcla en un recipiente mínimo durante dos horas.

4. Cuando se forme el helado, sírvelo en vasos, agregándoles a cada uno un trocito de fresa y listo.

 

 

 

Helado de zumo de naranja:

INGREDIENTES

– 150 ml de Zumo de naranja

recién exprimida

– 50ml de agua

– Moldes

– Palitos

ELABORACIÓN

1. Mezclamos el zumo de naranja

con el agua.

2. Ponemos la mezcla en un molde

y lo metemos al congelador.

3. Cuando esté a medio congelar,

introducimos los palitos.

4. Una vez se consolide el líquido lo sacamos del molde y listo para tomar.

Helado de sandía:

INGREDIENTES

– 500gr de Sandía

– Zumo de un Limón

– 100ml de Agua

– Molde

– Palitos

ELABORACIÓN

Helado de sandía

 

 

1. Batimos la sandía hasta conseguir una crema y añadimos el zumo de medio limón.

2. Rellenamos los moldes de polos con la mezcla dejando aún capacidad y lo ponemos a congelar.

3. Cuándo hayan transcurrido dos horas, colocamos el palo y añadimos el zumo de limón restante junto con el agua hasta el borde del molde.

4. Dejar congelándose otras dos horas y ¡listo para disfrutar!

 

 

Sorbete de melocotón:

INGREDIENTES

– 4 Melocotones grandes

– 2 limones

– 800gr de hielo

– Frambuesas para decorar (1 en cada recipiente)

– Vasitos para servir

ELABORACIÓN

1. Pelamos los melocotones y los limones.

2. Trituramos la fruta con la batidora.

3. Una vez la mezcla esté uniforme añadir hielo y volver a triturar.

4. Por último lo servimos en una vasito y añadimos una frambuesa para decorar.

Helado de Kiwi y Mango:

INGREDIENTES

– 125gr de Kiwi

– 125gr de Mango

– 4 cucharadas de leche desnatada

– Moldes

– Palitos

ELABORACIÓN

Helado de kiwi y mango

 

1. Trituramos el kiwi y el mango hasta que se forme una especie de puré.2. Añadimos las 4 cucharadas de leche desnatada y batimos.

3. Lo metemos en un molde y congelamos.

4. Cuando esté a medio congelar, introducimos los palitos.

5. Una vez consolidado el líquido lo sacamos del molde y listo para tomar.

Estas son cinco deliciosas recetas de helados caseros donde el ingrediente principal son las frutas y hortalizas, ¿a qué esperas para probarlos?

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