Galletas digestivas con sólo 2 ingredientes
Galletas digestivas de avena sólo con 2 ingredientes
Sara Irene nos ha preparado esta receta súper sana y muy fácil para preparar este puente. Durante la pandemia nos hemos dedicado a hornear y todos hemos aprendido muchas recetas, algunas bastante elaboradas.
Pero hoy os traemos una receta fácil y rica, un snack para cualquier momento y edad.
Os dejamos con @sarairenedelasnieves y las galletas de solo 2 ingredientes, os van a sorprender y son perfectas para hacerlas este finde💚
» me chiflan estas galletas, pues para hacerlas solo hacen falta copos de avena y agua, después todos los demñás ingredientes son opcionales»
Además, son un excelente #snack ya que al ser ricas en fibra sacian muchísimo.
Y, es que, la avena es riquísima en fibra soluble que ayuda a controlar el hambre y a reducir el nivel de glucosa en sangre. Por lo que, evita picos de azúcar.
Además, esta fibra soluble nos viene genial para mantener a raya nuestra salud cardiovascular, ya que reduce la absorción de colesterol LDL («el colesterol malo»).
Pero, sobretodo, nos va a ayudar a resistir la mañana o la tarde, ya que la avena es una súper fuente de nutrientes con hidratos de carbono de absorción lenta y riquísima en vitamina B, que ayuda a mantener la función normal del hígado, junto con un elevado aporte en hierro.
Creo que pocas cosas más podemos pedirle a este cereal tan modesto, pero que nos da muchísimo.
Están súper ricas y son ideales para llevar en el bolso cuando entra el hambre, además de ser súper saludable. Esta receta base sirve para muchas más variaciones, con mermelada, trocitos de nueces 🤤
¡Así que no tardes en prepararlas!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes para 8 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes para 8 personas
Ingredientes
- 280 g copos de avena
- 280 g agua hirviendo
- 3 cucharada aceite de coco líquido
- 1 cucharada jengibre molido
- 1 cucharada de lino dorado
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharada sal
- 1/4 cucharadita pimienta negra
- 1/4 cucharadita pimienta rosa
- opcional: chocolate negro y blanco para fundir.
Preparación
Dividid los copos de avena en dos partes iguales.
- Triturad 140 gramos de los copos de avena.
- Poned todos los ingredientes en un bol
- Amasad y reposad 10 minutos.
- Formad las galletitas con las manos o con un cortapastas.
- Hornead a 180 grados hasta que empiecen a dorarse por los lados.
- Una vez están enfriadas, se pueden decorar con chocolate negro sin azúcar fundido y chocolate blanco vegano fundido.
Ya nos contaréis cómo os han salido, si habéis sido creativos con los toppings y si les han gustado a todos en casa!
💚 Gracias a Sara Irene por endulzarnos el finde!