3 Recetas fáciles de pescado

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¡3 recetas fáciles, rápidas y sabrosas para disfrutar comiendo pescado!

Aunque en España existe una gran tradición de platos con productos del mar y, por lo general, nos encanta el pescado, muchos españoles no están incorporando adecuadamente este tipo de alimento en su dieta diaria. Pero, ¿cuáles son los motivos que nos lleva a consumir menos pescado del que nos gustaría? 

Distintos estudios ponen de relieve que uno de los aspectos que más valora el consumidor a la hora de comer pescado es su sabor. Nadie se resiste a la tentación de unos sabrosos calamares, unas patas de pulpo o unos deliciosos langostinos cocidos.

Sin embargo, entre los factores que influyen a la hora de decantarse por otro plato se sitúan, en la mayoría de los casos, la dificultad o pesadez en la preparación y en el limpiado de las piezas, así como el desconocimiento de recetas sencillas para elaborar cada plato. 

Éstas son las claves para incorporar el pescado en nuestra dieta semanal a partir de recetas fáciles y rápidas

Desde Aguinamar, marca líder en pescadería moderna, nos aportan tres soluciones fáciles para que toda la familia disfrute del pescado, sin darnos apenas cuenta. 

Un aperitivo sin tostas no es un verdadero aperitivo

Uno de los momentos del día que más disfrutamos los españoles es la hora del aperitivo. Un plato sencillo y fácil de preparar con el que estaremos incorporando marisco en nuestra dieta sin apenas darnos cuenta son las tostas de pintxo Donostiarra con jamón. ¡Hasta los niños disfrutarán con ellas!

Ingredientes (para cuatro personas):

2 unidades de pintxo Donostiarra Aguinamar

1 cebolleta con su tallo

Unas gotas de zumo de limón 🍋

6 lonchas de jamón ibérico

1 barra de pan tipo chapata

2 cucharadas de aceite de oliva

Hojas frescas de berro o rúcula  🌱

Modo de preparación:

Picar la cebolleta y el tallo. Poner en un bol el pintxo Donostiarra junto con la cebolleta y el zumo de limón. Mezclamos y reservamos. 

Calentar ligeramente una sartén, añadir una cucharadita de aceite de oliva y dorar las lonchas de jamón. Retirarlas sobre una bandeja y esperar a que se enfríen. Picarlas en cubos pequeños y resérvalas. Cortar el pan en rebanadas finas y tostar. 

Para terminar, cubre las tostas con abundante pintxo Donostiarra, esparcir el jamón cocido y las hojas de rúcula o berros. 

Un gazpacho de marisco como entrante ligero

Uno de los productos más valorados en nuestra dieta mediterránea son los tomates, un alimento que nos ofrece una infinidad de posibilidades a la hora de degustarlo. Por ello nos proponen la elaboración de un gazpacho de pintxo de Marisco y Brochetas de Langostino. ¡No os defraudará!

Ingredientes (para cuatro personas):

1 litro de gazpacho y una unidad de pintxo de Marisco Aguinamar

500 ml. de agua mineral y unas gotas de tabasco (opcional) 🌶

1 pizca de sal y 1 cucharadita de aceite de oliva

1 pack de colas de langostinos 🍤

Modo de preparación:

Colocar el gazpacho en el vaso de la batidora junto con el pintxo de marisco y el agua y batir a máxima velocidad.

Añadir la sal, el toque de Tabasco y el jugo de las colas de langostino. Terminar de batir hasta obtener un gazpacho ligero, cremoso y homogéneo. Enfriar.

Para terminar, pinchar cuatro colas de langostino en un palillo de brocheta. 

Servir el gazpacho de marisco bien frío junto a la brocheta.  

Arroz con mejillones y gambas

Mejillones en la paella: un segundo plato excepcional

Uno de los productos más valorados en nuestra dieta mediterránea son los mejillones, un alimento que nos ofrece una infinidad de posibilidades a la hora de degustarlo: crudos, cocidos, al vapor o incluso a la plancha. Fuente de potasio, vitaminas y proteínas, nos proponen cómo incorporarlo como ingrediente en una paella. ¡Una delicia!        

Ingredientes (para cuatro personas):

900 gr. de mejillones cocidos en su jugo Aguinamar®

Langostinos cocidos Aguinamar® 🍤

¼ kilo de arroz 🍚

1 cebolleta, zanahoria, pimiento verde y calabacín 🥕

2 dientes de ajo 🧄

Aceite de oliva 

Perejil picado

Sal y agua 

Modo de preparación:

Dorar las verduras junto con el ajo. Añadir el arroz y revolver. A continuación, añadimos el doble de agua que de arroz y saltear.

A los 15 minutos añadir los mejillones con su jugo y las colas de langostino y esperar 10 minutos más. Echar el perejil y dejar reposar cinco minutos antes de servir. 

Esperamos que os gusten estas recetas fáciles de pescado, ¡ triunfarás en casa!

Sobre Angulas Aguinaga

Angulas Aguinaga es la empresa líder en pescadería moderna. La misión de la empresa es “revolucionar la alimentación al servicio del consumidor” con productos innovadores, prácticos y con una altísima calidad. Krissia®, La Gula del Norte® y Aguinamar® son las tres grandes marcas que la compañía comercializa. Su apuesta constante por la innovación la convirtió en la primera empresa de alimentación a nivel mundial en tener la certificación ISO 22000 y hoy es pionera en la aplicación de tecnologías disruptivas como blockchain dentro del sector de la alimentación. Además, con la llegada al mercado de La Gula del Norte® en 1991, la compañía creó una nueva categoría de productos y recientemente ha introducido Aguinamar®, el primer lanzamiento en 17 años en pescadería. 

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