Yogurt con Turrón de Jijona, la fusión perfecta del sabor

El yogurt con Turrón de Jijona es un placer en capas que te conquistará por su irresistible sabor y textura desde la primera cucharada.

El yogurt, considerado uno de los lácteos más saludables, así como el favorito de muchos, se ha fusionado con el Turrón de Jijona, dando lugar a una deliciosa versión de este producto tan típico que se podrá consumir durante todo el año.

El convenio de colaboración con DANONE dará visibilidad al Turrón de Jijona. Un turrón genuino de nuestro terruño, de excelente calidad y con reputación en todo el mundo. Un dulce que se elabora en Xixona desde hace 500 años, y lo vinculará directamente con la alimentación saludable.

Yogur con Turrón de Jijona, almendras y caramelo

Por este motivo, el Turrón de Jijona, su marca de calidad y tradición artesana, a través del sello identificativo del Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGPs) Jijona y Turrón de Alicante, está de enhorabuena. Ya que ha logrado uno de los objetivos que persigue la inmensa mayoría de los empresarios del sector: la ansiada desestacionalización, es decir, que se consuma todo el año y no únicamente en Navidad.

El reciente acuerdo, vigente desde el pasado 1 de septiembre, entre el Consejo Regulador y la multinacional francesa DANONE de productos lácteos, agua y nutrición infantil, establece de forma directa e indirecta la promoción del Turrón Jijona.

El yogurt griego Oikos con turrón amparado por la IGP Jijona ha llegado y viene para quedarse.

Desde hace meses, el Consejo que preside César Soler Coloma (CEO del grupo Sanchis Mira Antiu Xixona) y la multinacional láctea iniciaron las pruebas sensoriales de validación de producto tanto en la fábrica de la empresa de los yogures como en el panel de catas del Consejo Regulador del Turrón. «Los resultados de las catas allí y aquí han sido muy positivas», asegura el secretario del Consejo del Turrón, Federico Moncunill.

Yogurt con Turrón de Jijona, la fusión perfecta del sabor Federico Moncunill
Secretario del Consejo del Turrón, Federico Moncunill.

Calidad máxima, sabor insuperable

En el convenio de colaboración se ha fijado claramente que DANONE ha de usar Turrón de Jijona (un mínimo del 6% en el yogurt OIKOS, que es la marca Premium), que se elabora en Jijona y cuyo procedimiento de elaboración se certifica en Jijona y por el propio Consejo Regulador. Este vigila desde la materia prima hasta el uso de instrumental y utillaje, así como la intervención del maestro turronero profesional, entre otras condiciones.

Desde ahora, el yogurt OIKOS con Turrón de Jijona de DANONE se puede hallar en cualquier supermercado o hipermercado de España. Con la imagen del Sello de su Consejo Regulador que garantiza la calidad máxima.

El convenio durará un año y se testará el resultado y aceptación en el mercado de DANONE, si ninguna parte lo denuncia antes. «Creemos que es un acuerdo muy positivo para el sector del turrón protegido de Xixona, porque se nos asocia directamente con un producto altamente saludable como el yogurt OIKOS griego de DANONE, se nos da visibilidad todo el año en el lineal pues el envase incluye el sello de la IGP Jijona y, además, porque DANONE es una empresa muy seria», apunta Federico Moncunill.

El Consejo Regulador nace con la única misión de garantizar que todos los productos amparados por esta Marca de Calidad registrada en Europa cumplan con todos y cada uno de los requisitos necesarios para pertenecer a la IGP (Indicación Geográfica Protegida).

El maridaje del turrón en el mundo de la gastronomía no tiene límites. Incluida la gastronomía saludable, como el yogurt griego de DANONE. Combinaciones hay cada vez más, también en el segmento de la alta cocina, con grandes chefs como María José San Román, Quique Dacosta como embajadores de excelencias culinarias elaboradas con auténtico Turrón de Jijona.

Artículo publicado en el número 54 de Más Que Salud:

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