Tu dieta puede salvar el planeta

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Tu dieta puede salvar el planeta

Estamos destruyendo el planeta con nuestra alimentación según los datos científicos la respuesta es si en el mundo actual un acto tan rutinario como hacer la compra puede condenar o salvar nuestro planeta, está en nuestras manos concienciarnos y tomar decisiones de forma más responsable para su salvaguarda.

Debemos analizar por qué hemos llegado a este punto de alto impacto medioambiental y ahondar en cada uno de los factores que nos ha conducido hasta el.

La huella de carbono generada por los kilómetros que recorre nuestros alimentos , el coste de la producción alimentaria, los modelos de explotación animal, el efecto social de los alimentos malsanos o la repercusión de los envases de plástico son algunos de los temas que aborda Aitor Sánchez en este libro.

Además en él nos ofrece alternativas para promover el cambio hacia un consumo responsable.

En este libro vamos a descubrir como la nutrición y la salud se relacionan con cada uno de estos elementos, Por qué la respuesta a los retos de salud y sostenibilidad es la misma.

La alimentación saludable también es sostenible y tu dieta puede salvar el planeta

Aitor Sánchez es dietista y nutricionista y también tecnólogo alimentario.

Ha investigado en varios centros como la Universidad de Granada la Universidad de Bristol y el Karolinska Institutet de Suecia.

En el año 2011 empezó en el mundo de la divulgación científica creando un blog que se llamaba midietacojea.com y después dió el salto al RNE a la cadena dos y la sexta y radio televisión española.

Es autor de varios libros mi dieta cojea y mi dieta ya no cojea y coautor con Lucía Martínez del libro de nutrición infantil que le doy de comer.

En el sumario del libro podemos encontrar varios temas interesantes os nombramos algunos 

1- Alimentación y cambio climático ahora o nunca.

En que se relacionan la alimentación el cambio climático el impacto del clima cambia el clima en la alimentación los datos para negacionistas del cambio climático interrelación entre alimentación y medio ambiente el agua es un recurso cada vez más escaso los bosques un salvavidas en medio de la destrucción porque la agricultura genera deforestación.

2-El impacto de producir alimentos los alimentos más contaminantes entendiendo el gran impacto que tiene la carne los alimentos locales y de temporada es kilómetro cero o los productos de cercanía

3-La clave está en los animales priorizando la hoja de ruta que cambio implementar.

No comer animales una decisión con una gran mochila.

 4-consejos a la hora de seleccionar el producto frecuencia de consumo de carne, lácteos y huevos. Y aparte cómo reducirlo progresivamente.

Pescado: !!no era un recurso inagotable!!

consejos a la hora de seleccionar el producto y frecuencia de consumo de pescado, escoger una fuente de proteínas alternativa, proteína vegetal la dieta Flexila salida más viable el veganismo la solución o la opción más sostenible reducir el consumo de carne sería bueno para la salud el cambio es posible es la ganadería extensiva una solución podemos prevenir futuras pandemias

5 un mundo de monocultivos

Soja

Azúcar

Alimentos ultra procesados

Aceite de palma

  1. Desperdicio alimentario 

¿A qué nos referimos cuando decimos desperdicio alimentario?

6  Alimentos ecológicos y transgénicos .

La alimentación bio es igual a alimentación sostenible que es un producto bio o ecológico hay muy buenas intenciones pero mucha mala ejecución también hay polémica social y medioambiental con los extranjeros transgénicos consejos a la hora de seleccionar los productos bio

7 Envasado de alimentos

porque envasamos tanto los alimentos?

Hacia una economía circular un mundo plástico los micro plásticos paradojas de los envases la demanda del reutilizable el futuro de plástico cuál es la solución o la alternativa más viable consejos a la hora de comprar.

Algunos párrafos del libro:

Desde el principio me gustaría que te gravases a fuego esta verdad alimentación y cambio climático ahora o nunca y que tuvieses en cuenta que tus decisiones alimentarias puede marcar la diferencia y que por supuesto esto es un libro de alimentación y ciencia no es un libro de autoayuda.

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