Recetas fáciles y sanas del mar en 20 minutos

Hoy compartimos unas recetas fáciles y sanas elaboradas con productos del mar.  Para disfrutar de ellas solo tendrás que dedicarles 20 minutos o menos en la cocina,  ¿te animas? 

4 recetas fáciles y sanas

 

Ya no tienes excusas para no comer saludable, ¡nutre tu cuerpo!

Salmón salvaje con salteado mediterráneo

 

Ingredientes 2 personas

-2 lomos de salmón salvaje (fresco o congelado)

-1 bolsa de salteado Mediterráneo La Sirena (si tienes algo de tiempo y prefieres preparar la guarnición tu mism@ necesitarás los siguientes ingredientes: judía verde, berenjena, cebolla, champiñón, pimiento rojo y amarillo.)

-2 dientes de ajo troceado/picado

-Salsa de soja

-1 lima

-Pimienta

-Aceite de oliva virgen extra y sal al gusto

 

Dificultad: Muy fácil

Calorías: 595

Preparación: 10 min

1. Descongela los lomos de salmón en un recipiente con rejilla dentro de la nevera. Si son frescos salta este paso.

 

2. En el caso de usar la bolsa de salteado Mediterráneo calienta una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y añade el salteado y el ajo. Cuando esté descongelado, baja el fuego y cocínalo durante 6-7 minutos. Termina con una pizca de sal.

Si has elaborado el salteado tu mismo cocínalo de forma habitual. Recuerda incorporar primero las verduras más duras y no dejes de mover los ingredientes para evitar que se quemen. La mayoría de las verduras estarán listas entre 3 a 5 minutos. Cuando veas que están tiernas es que ya están listas.

 

3. Condimenta con sal cada lomo de salmón y cocínalo en el microondas, en un plato con tapa o en un plato hondo tapado con papel film a 3/4 potencia durante 3-4 minutos. También puedes hacerlo en la sartén.

 

4. Mezcla en un bol dos cucharadas de salsa de soja y dos de aceite, la ralladura de lima y una cucharadita de su zumo.

 

5. Sirve el salmón junto con el salteado de verduras, termina con el aceite de soja y muele un poco de pimienta.

 

¡Servir y disfrutar!

 

Mejillones con vinagreta de mango y aguacate

 

Ingredientes 4 personas

– 1 paquete (400 g) de mejillones cocidos (mejor si son frescos)

–  ½ aguacate

-125 g de mango en pequeños trozos

– 1/2 cebolleta picada

-Un puñadito de perejil picado

– Aceite de oliva virgen extra •

-Vinagre de Módena

 

Dificultad: Muy fácil

Calorías: 220

 

 

 

Preparación: 10 minutos

1. Si los ingredientes son congelados utiliza la nevera para descongelarlos, colócalos en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

2. Pica o trocea el aguacate y el mango en un plato.

3. Mezcla el aguacate, el mango, la cebolleta y el perejil, aliña con el vinagre y el aceite (proporción vinagre/aceite 1/4).

4. Coloca la vinagreta de mango y aguacate sobre los mejillones y sirve en un plato.

 

 

 

 

Salteado de guisantes con sepia

 

Ingredientes 4 personas

-700 g de guisantes

– 2 dientes de ajo troceado

-Un puñadito de picado al gusto

– 1 sepia fresca (también puedes usar una sepia extra limpia La Sirena)

– 50 g de de cebolla caramelizada

-Aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal

 

Dificultad: Fácil

Calorías: 320

 

 

 

Preparación: 10 minutos

1. Si usas sepia congelada descongela la sepia en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

2. En una sartén con un poco de aceite a fuego muy fuerte, haz que coja color por ambos lados. Resérvala y trocéala.

3. Calienta la misma sartén con un poco de aceite y añade los guisantes y el ajo directamente congelados, cuando estén descongelados cocínalos a fuego bajo durante 5 minutos.

4. Añade el perejill, la sepia troceada y la cebolla, caramelízala. Termina dando punto de sal.

 

 

 

 

Salteado de setas con coquinas

 

Ingredientes 2 personas

-500 g de surtido de setas troceadas La Sirena, también puedes usarlas frescas si están de temporada.

-250 g de coquinas La Sirena

-2 dientes de ajo troceado

-Un puñadito de perejil oicado

-Aceite de oliva virgen extra y sal

-1 guindilla cayena

-Un chorrito de vino blanco

 

Dificultad: Fácil

Calorías: 320

 

 

 

 

Preparación: 10 minutos

1. Calienta una sartén con un poco de aceite y añade las setas, cuando se descongelen añade el ajo. Si  las setas están descongeladas echa el ajo desde el principio. Agrega la guindilla y cocina a fuego fuerte hasta que se haya evaporado el agua. Condimenta con sal.

2. Añade un chorrito de vino blanco y las coquinas  directamente congeladas, deja que se descongelen, añade el perejil dale un par de vueltas a todo, mezcla y retira del fuego.

 

 

 

 

 

 

Si te han gustado estas recetas fáciles y sanas no dudes en ponerlas en práctica, ¡no olvides contarnos el resultado después!

Bon appétit! 😉

Fuente: La Sirena

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