Recetas fáciles de helados con frutas

Espacio publicitario

Si eres fan de las recetas fáciles de helados con frutas estás de suerte, te proponemos los siguientes postres elaborados de una forma sana y natural.

En verano a casi todos nos apetece un helado, sin embargo a menudo dudamos en si es recomendable tomarlo o no, estas dudas nacen principalmente por la gran cantidad de azúcar y grasas que se utilizan en su elaboración. Sin embargo, y con estas recetas fáciles de helados con frutas, podrás disfrutar de ellos sin renunciar a tus buenos hábitos alimenticios.

Aprovecha las frutas de temporada y combínalas como más te guste, obtendrás sabores y texturas muy diferentes: sorbete, granizado, polo o helado,¡tú eliges!

-Sorbete

Está a medio camino entre el helado y el granizado. Ideal también para tomar entre comidas, no sólo como postre. Consistencia más liquida y menos densa que el helado.

Receta de sorbete de melocotón

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de melocotones
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 lima

Elaboración:

Pela los melocotones, trocéalo y quita los huesos. A continuación ponemos la pulpa del melocotón en el vaso mezclador, añadimos el azúcar y el zumo de limón y trituramos hasta conseguir un puré fino. Verter la mezcla en un recipiente y meterlo al congelador. Cuando haya cogido cuerpo, sacar y batir con un tenedor. Repetir la misma operación al menos tres veces para evitar que endurezca en exceso. Servir en cuencos y decorar con rodajitas de lima.

-Granizados

Son un preparado a partir de hielo picado, que combinado con frutas convierten a esta bebida en una de las estrellas del verano. Son sencillos de hacer y permite mezclar diferentes frutas al gusto.

Granizado de melón y sandía

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2  melón pequeño
  • 1/4  sandía mediana
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 limón
  • Una pizca de canela en polvo
  • Hielo picado
  • Hojas de menta

Elaboración:

Abre el melón por la mitad, retírale las semillas, saca parte de la pulpa con un sacabolas y el resto con un cuchillo. Reserva las bolitas y trocea el resto de la pulpa, colócala en un bol grande, añade el azúcar moreno, una pizca de canela en polvo y un poco de ralladura de cáscara de limón. Tritura con una batidora eléctrica y pasa la mezcla por el colador. Saca parte de la pulpa de la sandía con un saca bolas y resérvalas. Trocea el resto de la pulpa, colócala en el vaso americano, tritúrala y cuélala. Echa dentro de cada copa, abundante hielo picado, unas bolas de melón o sandía (a tu gusto), y el zumo de melón o sandía. Decora con unas hojitas de menta.

-Polos

Hacer polos caseros es muy sencillo, sólo necesitamos un molde para polos y el congelador. Los moldes se pueden encontrar en tiendas especializadas en utensilios de cocina y grandes superficies. En caso de no disponer de molde, podemos hacer el polo en un vaso y cuando haya pasado 1-2 horas en el congelador, colocarle un palo de madera a la mezcla. En cuanto a los sabores, se pueden hacer con el zumo natural de las frutas y añadirles también trozos de frutas frescas.

Polo de mango y piña

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/4 de piña mediana
  • 2 mangos maduros

Elaboración:

Pela los mangos, retírales el hueso y trocea la pulpa. Pon el mango y la piña en un vaso de batidora y tritura hasta obtener un zumo. Rellena los moldes para polos y deja en el congelador unas 5 horas como mínimo, hasta que estén los polos sólidos.

-Helado

Suele llevar una base de leche, huevo o derivados. De textura suave  cremosa permite añadirle los ingredientes que se quieran.

Helado de cereza

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kilo  de cerezas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 200 ml de leche concentrada

Elaboración:

Lava las cerezas, quítale los huesos y tritúralas en batidora hasta un puré fino. Añade a las fresas el azúcar glass, la nata y remueve todo muy bien. Una vez bien mezclado todo añade también el zumo de limón y continúa removiendo. Mete la mezcla en la nevera durante aproximadamente 4 horas hasta que este muy fría. Remover cada 30 minutos. Puede utilizarse una heladera y las cerezas pueden sustituirse por ciruelas, higos, etc.

¿Te han gustado estas recetas fáciles de helados con fruta?Disfruta de estas sanas propuestas  y ¡experimenta con la fruta!

Espacio publicitario

Comentarios
Hacer un comentario

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.

You don't have permission to register

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información


Cookies MASQUESALUD.ES Una "Cookie" es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de "cookies" nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores. La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies: Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, ésto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso. Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro. A continuación publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestras web, distinguiendo: Las cookies estrictamente necesarias como por ejemplo, aquellas que sirvan para una correcta navegación o las que permitan realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirvan para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente. Las cookies de terceros como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido como Google Maps. Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico y en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, los sitios web hacen uso normalmente de cookies "analíticas" para recopilar datos estadísticos de la actividad. Garantías complementarias – Gestión de cookies: Como garantía complementaria a las anteriormente descritas, el registro de las cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o puesta al día del navegador usado, y esta aceptación puede en todo momento ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en su navegador. Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado puede tener diferentes nombres. A continuación encontrará una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”: Internet Explorer 8 y superior InPrivate Safari 2 y superior Navegación Privada Opera 10.5 y superior Navegación Privada FireFox 3.5 y superior Navegación Privada Google Chrome 10 y superior Incógnito Importante: Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca sobre la configuración de privacidad y de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra tienda online aunque su navegador esté en “modo privado”, si bien, su navegación por la misma puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar correctamente.

Cerrar