Polos de horchata con chocolate y rosegones
Si como nosotros eres adicto a la horchata te traemos una receta súper fácil, rica y económica. Tan solo necesitarás 3 ingredientes para preparar estos refrescantes polos de horchata con chocolate y rosegones, ¡te encantarán!
Como buenos alicantinos queríamos hacer una receta muy nuestra, muy mediterránea, y también fresquita. Así que, ¿por qué no combinar horchata y rosegones? La mayoría de nosotros estamos acostumbrados a tomar la horchata con fartons, ¡y bien rico! Pero os aseguramos que la unión de la horchata con los rosegones y el toque de chocolate es una delicia.
Los rosegones o rosegons, son unos dulces típicos valencianos que tienen como base harina, huevo, azúcar y trocitos de almendra, y gracias a su textura, entre crujiente y dura, son ideales para el topping de nuestra receta.
Polos de horchata con chocolate y rosegones: ingredientes
– Tableta de chocolate (9 onzas). Yo he utilizado chocolate negro 70% Clavileño.
– Rosegones de almendras Dulcesol (4-5 unidades). Sino tienes no te preocupes, ¡utiliza cualquier otra galleta que te guste!
– Horchata. En mi caso Chufi 0% azúcar añadido.
Polos de horchata con chocolate y rosegones: elaboración
-Vierte la horchata en los moldes y mételos al congelador. Espera unos 40 min hasta que la horchata coja consistencia.
-Saca los moldes y clava los palitos. Si los pones antes pueden quedarse mal colocados. Espera unas 7 horas.
-Cuando vayas a preparar tus polos derrite el chocolate. Puedes hacerlo al baño maría o con el microondas. Si prefieres el micro úsalo en intervalos de 30 segundos para que no se queme el chocolate. Remueve cada vez que saques el recipiente, hasta conseguir una consistencia líquida. Deja enfriar.
-Machaca en trocitos los rosegones o córtalos con un cuchillo. Reserva.
-Ahora sí, saca los polos del congelador. Para que salgan más fácilmente ponlos bajo un chorrito de agua caliente y espera un par de segundos.
Una vez tengas los polos listos mójalos en el choco y rebózalos en los rosegones. Hazlo rápido porque el chocolate endurece de inmediato.
¡A disfrutar!
Notas/recomendaciones:
-No llenes los moldes hasta arriba, ¡cuando la horchata se congele se expandirá!
-Si eres muy goloso añade a los rosegones trocitos de chocolate sin fundir. También puedes usar frutos secos.
-¡Experimenta! Prepara los polos con otro tipo de bebidas vegetales: leche de almendras, leche de soja, etc.
-Los polos que no vayas a tomar guárdalos nuevamente en el congelador en un tupper, así no cogerán olores.
Noelia Orts