En la ensalada con manzana conjugamos los sabores y texturas de la fruta, el queso y las verduras frescas, obteniendo como resultado un conjunto sano a la par que atractivo.Cuando hacemos una ensalada, parece que tenga que ser un complemento de la comida, pero puede ser un primer plato completo si ponemos los ingredientes y los aliños necesarios.
La manzana tiene un alto porcentaje de agua, por eso es hidratante y nos refresca, aportando una gran cantidad de fibra. El queso, en este caso curado, contiene fósforo y calcio vital para nuestros huesos, así como omega3 y omega6 que ayudan al crecimiento y al desarrollo en general.
Ingredientes para 2 raciones de ensalada:
-Cogollo de lechuga de hoja de roble
-Cogollo de lechuga tipo tudela
-1 cebolleta fresca
-1 zanahoria tierna
-100 gr. de maíz dulce
-1 manzana roja
-70 gr. de queso curado manchego
-Aceite de oliva virgen
-Vinagre de manzana
-Sal al gusto
Elaboración de la ensalada con manzana:
-Lavamos y escurrimos bien las hojas de lechuga para que no quede nada de agua y la troceamos con las manos, ya que si la cortamos con cuchillo tiende a oxidarse.
-Laminamos la cebolleta fresca y la zanahoria.
-Cortamos la manzanay el queso en dados.
-Incorporamos la cebolleta, la zanahoria, el maíz y la manzana, salamos al gusto y mezclamos.
-Aliñamos con 1 parte de vinagre de manzana por 2 de aceite de oliva, mezclando para que se adhiera bien el sabor.Servimos con los dados de queso por encima.
Y listo, ¡servir y disfrutar de tu ensalada con manzana! Una receta sencilla y sana ideal para cualquier ocasión.
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